Перевод оригинального материала

Aprilia «не контролирует» проблему с мотоциклом

Опубликовано 19 апреля 2023 в 14:13 (Обновлено 25 сентября 2023)

Время чтения: 2 мин

Aprilia "не контролирует" проблему с мотоциклом, из-за которой два гонщика выбыли из MotoGP в Америке.

Алейкс Эспаргаро говорит, что Aprilia "не контролирует" проблему с устройством измерения высоты подвески, которая привела к его аварии на Гран-при Америки MotoGP и вынудила Рауля Фернандеса выбыть из гонки.

На первом круге GP Америки в прошлое воскресенье у Эспаргаро вышел из строя прибор для регулировки высоты заднего колеса, и он был вынужден проходить первые повороты на своем Aprilia в более низком положении.

Когда он открыл дроссель на выходе из 12-го поворота на первом круге, Эспаргаро упал и не смог вернуться на трассу.

Эспаргаро говорит, что такая проблема уже случалась с RS-GP 2023 года, но обычно в жарких условиях, хотя отметил, что в спринтерской гонке на Circuit of the Americas, которая проходила при знойной температуре, проблем не было.

"Всю первую часть трассы я проехал с заниженной задней осью, и когда я коснулся дросселя в 12-м повороте, то потерял переднюю часть", - сказал Эспаргаро.

"Больше я ничего не могу сказать. У Рауля сегодня была та же проблема. Да, это критично. Они должны решить эту проблему, это не первый раз, когда она случается с нами".

"В прошлом году у нас такого не было, но мы немного изменили эту деталь, перейдя с мотоцикла 2022 на мотоцикл 2023, и на мотоцикле 2022 она все еще есть, а на мотоцикле 2023 она была на предсезонке".

"У нас не было ее в первых двух гонках, но была на GP Америки".

"Обычно это происходит, когда очень жарко, но [в спринте] этого не произошло. Значит, мы не очень хорошо контролируем, когда и как [это происходит]".

Фернандес из RNF чувствовал, что его ждет сильная гонка после того, как он восстановил позиции с 19-го места на старте на первом круге, но в итоге был вынужден сойти с дистанции, когда у него также отказал прибор измерения высоты подвески.

"Я хорошо стартовал, когда я увидел первый круг и увидел, что я 13-й, я сказал "f***, я действительно хорош", - сказал испанец.

"Сегодня был день, когда я чувствовал себя более комфортно на мотоцикле, поскольку догнать группу было очень легко".

"За два круга я оказался позади Маверика, Мигеля и Зарко, и я думал, что у нас хороший темп".

"Но на одном круге у меня возникла механическая проблема, я попытался найти решение на байке, но, к сожалению, у байка не было решения. Я не могу сказать что произошло".

Опубликовано 19 апреля 2023 в 14:13

Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Uzabila